jueves, 22 de marzo de 2012

Santa Rita no perdona: ahora bajó a Gorriti

El conjunto de Schweizer derrotó por 83 a 75 a su par jujeño, sumó su noveno triunfo consecutivo y se adueñó del segundo lugar de la Conferencia Nor Noreste. Denis Gómez fue el goleador del juego con 25 puntos, en tanto que Juan Pablo Rotta se destacó en la visita con 23.

El Club Atlético Gorriti no pudo ganar en Corrientes al tropezar con Santa Rita de Esquina por 83 a 75 en un cotejo correspondiente al Torneo Federal de Básquetbol, los parciales fueron; 21 -16, 25-23, 20-14, 17-22. Los goleadores de la contienda deportiva fueron para el local Denis Gómez con 25 puntos, mientras que Juan Pablo Rotta le aportó 23 tantos al “Diablo”.
Gorriti con la derrota llega a 42 puntos y estó obligado a ganar uno de los dos encuentros que le quedan afuera de casa (Sarmiento y Las Breñas, ambos de Chaco).
En el primer cuarto el equipo jujeño arrancó medio dormido lo cual le permitió al conjunto local sacar diferencias para terminar la primera mitad con siete puntos de ventaja. el máximo anotador en este inicio fue Denis Gómez quien marcó 15 puntos, mientras que Juan Pablo Rotta aportó 11 para el “Diablo”.
En el segundo cuarto Gorriti pudo remontar cerrando el mismo con un parcial por 23 – 25, para ilusionarse con cambiar la historia en la segunda mitad del encuentro.
En el tercer cuarto la cosa no cambió demasiado ya que el combinado conducido por Eduardo Schweizer siguió teniendo mayor contundencia que el “Diablo” en la zona pintada para terminar este período por seis puntos arriba.
En el inicio del último cuarto se observó una gran levantada del conjunto de Juan Carlos Morales que llevó a su rival a jugar al ritmo del “Diablo” pero no le alcanzó para revertir la historia perdiendo el cotejo por ocho puntos, 83 -75.
Gorriti jugará el viernes en Resistencia ante Sarmiento en donde buscará un triunfo que lo acerque a los Playoff del Torneo Federal de Básquetbol.