jueves, 1 de marzo de 2012

Santa Rita no perdonó y festejó en Jujuy

Derrotó a Gorriti por 100 a 90 y le propinó la tercera derrota consecutiva. El encuentro se disputó en el estadio de la Federación de Básquetbol, que mostró una interesante cantidad de público y correspondió a una nueva fecha del TFB. Pozzer, goleador con 34 puntos.

Gorriti arrancó mejor el partido, rápidamente se puso 6 a 0, aunque con el pasar de los minutos la visita reaccionó, sobre todo de la mano de Luciano Pozzer. El encuentro se emparejó y a falta de 5 minutos Santa Rita logró pasar al frente en el marcador. Gorriti mostró algunas imprecisiones, pero Chiaruttini y Rotta (tres triples) se las ingeniaron para mantener al equipo al frente en el marcador.

Santa Rita salió mejor en el segundo cuarto, metió un parcial de 5 a 0, pero Juan Pablo Rotta estaba inspirado y con un nuevo triple mantuvo al equipo arriba en el marcador. En la visita Pozzer también continuaba con la mano caliente y era el responsable de que su equipo siga de cerca en el marcador al local. Con Cafferata sentado en el banco, Germán Chiaruttini apareció nuevamente en Gorriti y eso permitió que el equipo mantenga la diferencia, yéndose al descanso por 41 a 36.

En el tercer cuarto el encuentro continuó siendo parejo, Enzo Cafferata se puso el equipo al hombro en los primeros minutos, el ingresado Vaquera también aportó un triple, mientras que en la visita Pozzer seguía mostrándose muy efectivo y con dos triples casi seguidos mantenía a su equipo en partido. A falta de 3 minutos para que termine el cuarto Santa Rita pasó al frente por un simple. Los últimos minutos fueron jugados intensamente por ambos equipos, con bombazos desde la zona de tres puntos, apareciendo en este sentido Rogelio Salinas en los locales, aunque Gorriti se fue abajo en el marcador por un simple.

En el comienzo del último cuarto un triple de Oscar Vaquera levantó a todo el estadio, luego vino otro triple de Salinas y dos simples de Chiarutini, para meter un parcial de 8 a 0 y poder sacar nuevamente diferencia a su favor en el marcador. La visita reaccionó con un triple de Varela y el partido se hizo intenso nuevamente y parejo. Cafferata tuvo que dejar la cancha por haber llegado a las cinco infracciones a falta de 4 minutos y eso lo sintieron los locales. El final fue muy cerrado, jugado con mucho dramatismo, donde los simples se hicieron importantes. En los segundos finales Gorriti se descontroló y la visita jugó con la desesperación del local para quedarse con una importante victoria de visitante.

Síntesis

Atlético Gorriti: Enzo Cafferata (21), Juan Pablo Rotta (17), Germán Chiaruttini (26)), Cristián Aguiar (4) y Rogelio Salinas (9). También ingresaron: Cristián Gianóboli (1), Francisco Ortiz (4), Oscar Vaquera (6) y Germán López (2). DT: Juan Carlos Morales.

Club Atlético Santa Rita (Corrientes): Martín Gandoy (12), Gustavo Cáceres (7), Luciano Pozzer (34), Alejandro Cabrera (2) y Denis Gómez (13). También ingresaron: Ernesto Pedrero (6), Víctor Ocampo, Gonzalo Traverso (12), Facundo Varela (13) y Facundo Speranza. DT: Eduardo Schweizer

Parciales: 22-16, 19-20, 24-30, 25-34-
Jueces: Antonio Briseño (Tucumán) y Juan Carlos Galián
Estadio: Federación de Básquetbol (Jujuy)
Comisionado Técnico: Federico Vera

Apostillas

Varios lesionados: Tanto Enzo Cafferata como Rogelio Salinas afrontaron este encuentro con algunas molestias. El base del equipo arrastra una contractura y el pivot padeció durante la semana dolores lumbares. También estaban con algunas dolencias Cristián Aguiar y Francisco Ortiz.

El jugador de Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Leonardo Ferreyra, nuevamente se hizo presente en el estadio de la Federación de Básquetbol para alentar a los “Diablos Rojos”. El ahora jugador de fútbol comenzó jugando al básquetbol y la Sociedad Sirio Libanesa y luego paso a Gorriti.

Previo al inicio del partido, se hizo un minuto de silencio en homenaje a Horacio Montagner, quien fuera presidente de Atlético Gorriti por dos períodos, 1979 a 1983 y falleció el pasado lunes 27 del corriente. También integró distintas comisiones de trabajo en el club.

Fuente: Prensa Gorriti.