miércoles, 31 de octubre de 2012

Sólida actuación de la UNCAus para seguir arriba

Sin mayores sobresaltos la UNCAus logró su segunda victoria en la Conferencia del NEA al derrotar como local a Santa Rita de Esquina por 83 a 68 que lo deja en la punta junto a Hindú Club de Resistencia, con quien se enfrentará en la próxima fecha en la capital chaqueña.
Con una gran efectividad en el juego perimetral en el primer cuarto (4 de 6 en triples) los saenzpeñenses fueron marcando presencia de la mano del retornado Ariel Álvarez y José Luis Melchiori; mientras Hernán Faletto era el más efectivo en la visita.
Por alguna desconcentración Santa Rita achicó a la mínima al cierre del primer tiempo (46-40), con un par de pelotas recuperadas por Sebastián Benítez y los triples de Eduardo Schaab, pero cuando la Uncaus volvió del descanso largo, lo hizo con una mayor aplicación en defensa para volver a escaparse y controlar el juego en todas las posiciones.
En ese tramo descolló Roberto Acuña como Luis Argañaraz en el juego interno, mientras los correntinos sentían la falta de recambio y el parcial de 69 a 46 al cierre del tercero iba a ser lapidario para el resultado final.
En el último cuarto el técnico local Diego Lifschitz movió todo el banco, y los minutos finales fueron solo decorativos para un triunfo que nunca estuvo en dudas para llegar a un final sereno y tranquilo y sumar así el segundo triunfo que lo sigue dejando en la punta del grupo.
Síntesis

Uncaus (27- 40- 69) 83: José Melchiori 10- Ariel Alvarez 13- Gonzalo Flores 8- Luis Argañaraz 15- Roberto Acuña 23 (FI) Diego Fernández 4- Federico Grenni 2- Marcos Bosch 3- Alejandro Scalise 2- Antonio Forte 0- Gastón Marozzi 3 D.T. Diego Lifschitz

Santa Rita (14- 34- 46) 68: Eduardo Schaab 12- Gustavo Cáceres 11- Hernán Faletto 14- Gonzalo Traverso 10- Rogelio Salinas 0 (FI) Víctor Ocampo 4- Francisco Ortíz 3- Santiago Hinchliff 2- Facundo Alberici 2 D.T. Juan Vallejos

Jueces: Juan Camaño (Posadas)- Diego Acuña (Resistencia)
Público: 1.800 espectadores
Estadio: Club Acción (local Uncaus)

Fuente: Prensa UNCAus