miércoles, 31 de octubre de 2012

Valioso triunfo para el Santo en Resistencia

Santa Rita logró una tremenda victoria de visitante al derrotar a Regatas Resistencia por 76 a 68. El equipo correntino estuvo siempre arriba y aprovechó el mal momento del local (todavía no ganó en el torneo) para sellar la historia. Faletto, con 19 puntos, fue el goleador.
Santa Rita se recuperó este domingo de la derrota del viernes ante Uncaus y venció en Resistencia a Regatas por 76 a 68. El elenco correntino siempre estuvo arriba del marcador y se aprovechó del presente del "remero" que aún no ganó en lo que va del certamen.
Regatas Resistencia cayó ante Santa Rita de Esquina, 68 a 76 en el partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Federal de Basquet. Hernán Faletto fue el máximo anotador con 19 goles para la visita, mientras que con 15 se destacó Pedro Machín del equipo remero.

El partido arrancó parejo, tanto en defensa como en la imprecisión en los tiros, esto hizo que el marcador se mantenga con bajo goleo. El ingreso de los juveniles en el equipo local le aportó algunos goles aunque le permitió a Santa Rita alejarse en el tanteador por 7 tantos.
El equipo de Esquina ajustó los lanzamientos de tres y logró tomar ventaja.
El tercer cuarto arrancó con el equipo remero dispuesto a achicar diferencia, salió a defender y de la mano de Darío Vega, con tiros acertados logró quedar a tan solo un doble.

Transcurrido un poco mas de 3’ del segundo tiempo, Santa Rita recién pudo convertir y con el aporte de Eduardo Schaab, con sus tiros de tres puntos volvió a respirar y mantenerse al frente.
El último cuarto arrancó con dos triple de Facundo Alberici que permitió al equipo visitante tomar distancia en el marcador y lograr la máxima diferencia de 22 puntos del partido.
Regatas no encontraba la forma de sumar puntos, defendía y presionaba arriba para no podía convertir. Faltando 5’ para el final, Mauro La Regina lanzó un tiro de tres al que lo siguió un triple de Pedro Machín que le devolvió emoción al cotejo y se acercó en el tanteador. Con una diferencia de 6 puntos, el esfuerzo y la garra del remero no alcanzó para conseguir el triunfo ante el equipo correntino que se mostró concentrado a la hora de definir el encuentro.íntesis

Santa Rita: Gustavo Cáceres 2, Eduardo Schaab 11, Victor Ocampo 2, Sebastián Benítez 14, Gonzalo Traverso 8, Hernán Faletto 19, Francisco Ortiz 2, Santiago Hinchliff, Facundo Alberici 9, Rogelio Salinas 9
Entrenador Juan Acevedo

Regatas: Maximiliano Martínez 7, Juan Vargas 2, Luciano GYLDENFELDT 3, Albino S. Dimas 0, Nestor Novo 11, Darío Vega 13, Diego Rodhigueiro 0, Juan Tortella 0, Nahuel Hernain 2, Mauro La Regina 11, Jorge Cardozo 4, Pedro Machín 15

Parciales: 09-16; 17-24 (26-40); 21-18 (47-58); 21-18 (68-76).

Árbitros: Jorge Puyol y Franco Diguilio.
Estadio: Club Regatas Resistencia