lunes, 21 de noviembre de 2011

Victoria del Santo en Formosa

Santa Rita ha logrado un importante triunfo ante Sarmiento de Formosa 76 a 71, encuentro en el que mantuvo su supremacía en el tanteador a partir del segundo cuarto, aunque a la hora de ir al descanso del primer tiempo, Sarmiento estaba un punto arriba.
Los dirigidos por el Prof. Schweizer perdieron un primer cuarto 13 a 16, pero ya en el segundo cuarto habían hecho 14 sobre 12, aunque en el resultado parcial general aún ganaba Sarmiento 28 sobre 27. De regreso a la cancha, el santo llegó más decidido a quedarse con triunfo y lentamente se fue afirmando mucho mejor en el resultado. Fue el cuarto en que Santa Rita sacó mayor diferencia en el tanteador: 24 sobre 17 de Sarmiento. El último fue más parejo: 26 tantos para Sarmiento y 25 para Santa Rita, pero no le fue uficiente para el local, quedandose con la victoria el campeón correntino. Su primera victoria como visitante.
Nuevamente Denis Gómez fue el más contundente anotador (18), seguido muy de cerca por Gonzalo Traverso (16) y Luciano Pozzer (15). Otro de los importantes jugadores que tuvo el equipo esquinense fue Martín Gandoy que cosechó 10 tantos al igual que Alejandro Cabrera.
Finalmente de su salida como visitante Santa Rita obtiene en resultados una derrota ante Hindú Club y una victoria ante Sarmiento de Formosa, que en terminos de balance resulta positivo. Ahora vuelve a Esquina para esperar en su casa a Hindú Club de Resistencia este miércoles 23 por la revancha. El 25 y el 27 enfrentará a Sarmiento de Formosa nuevamente. Cabe recordar que los organizadores del Torneo Federal planificaron de esta manera el fixture con la finalidad de abaratar los costos, entre los que se destaca a Santa Rita, quien conjuntamente con equipo del sur del país, eran los que mayor cantidad de kilómetros debían recorrer. Este último 19 mil km y 11.500 debía hacerlo Santa Rita.